intelliAd
0 Reisengemerkt
0221 - 99 800 800täglich 08.00 - 22.00 Uhr
Agentur Login

Datenschutzerklärung

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website https://www.1avista.de/ (nachfolgend „Website“). Wir erläutern Ihnen, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihrer Nutzung erheben, wie und zu welchen Zwecken wir diese Daten erheben, verarbeiten und nutzen und welche Rechte Ihnen zustehen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, wie z. B. Ihr Name, Ihre Postanschrift oder Ihre E-Mail-Adresse, aber auch technische Daten, die Ihnen zugeordnet werden können, wie die Ihnen zugeordnete IP-Adresse.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit an veränderte gesetzliche Bestimmungen und Änderungen unserer Verarbeitungen anzupassen.

1. Identität des datenschutzrechtlich Verantwortlichen

Wir, die 1AVista Reisen GmbH, Siegburger Str. 231, 50679 Köln, E-Mail: info@1avista.de, Tel.: 0221 99 800 800, sind der datenschutzrechtlich Verantwortliche für alle im Rahmen der Nutzung der Website stattfindenden Datenerhebungen und -verarbeitungen.

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

Dominik Kaven, Siegburger Str. 231, 50679 Köln, Tel.: +49 (0) 221 99 800 800,
Fax: + 49 (0) 221 99 800 869, E-Mail: datenschutzbeauftragter@1avista.de.

3.1. Automatische Datenverarbeitungen auf unserer Website

Bei der nur informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • Jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Rechtsgrundlage für die vorstehende automatische Datenverarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Dieser gestattet die Verarbeitung personenbezogener Daten, soweit dies für die Nutzung der Website erforderlich ist, bzw. im Rahmen des berechtigten Interesses des Verantwortlichen, soweit nicht Ihre Grundrechte, Grundfreiheiten oder Interessen überwiegen. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Zurverfügungstellung einer Website mit Informationen und Services und in der leichten Administration unserer Website.

Zusätzlich zu den oben genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte, dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet, gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Cookie-AnbieterCookiesKlassifizierungKategorieAblaufZweck-Beschreibung
1avista.deCookieConsentFirst Party CookieNotwendig1 JahrSpeichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
1avista.deJSESSIONIDFirst Party CookieNotwendigSitzungBehält die Zustände des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei.
youtube.comCONSENTThird Party CookieNotwendig195 MonateWird verwendet, um festzustellen, ob der Besucher die Marketingkategorie im Cookie-Banner akzeptiert hat. Dieser Cookie ist notwendig für die Einhaltung der DSGVO der Webseite.
1avista.desearchMaskLocalDataFirst Party CookieNotwendigSitzungHier werden die Parameter der Suchanfrage gespeichert.
1avista.decftoke_nThird Party CookiePräferenzen20 TageDieses Cookie wird verwendet, um zu ermitteln, welchen Gerätetyp der Besucher verwendet, damit die Webseite ordnungsgemäß formatiert werden kann. Diese Informationen werden im Cookie CFI_D gespeichert.
1avista.decfi_dThird Party CookieStatistiken20 TageDieser Cookie wird im Zusammenhang mit dem Cookie Cftoke_n verwendet. Der Cookie speichert eine spezifische ID für den Besucher sowie das Gerät und den Browser des Besuchers.
1avista.de_gaThird Party CookieStatistiken2 JahreRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
1avista.de_gidThird Party CookieStatistiken1 TagRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.
1avista.de_gatThird Party CookieStatistiken1 TagWird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.
1avista.de_fbpThird Party CookieMarketing3 MonateWird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender.
1avista.de_gcl_auThird Party CookieMarketing3 MonateWird von Google AdSense zum Experimentieren mit Werbungseffizienz auf Webseiten verwendet, die ihre Dienste nutzen.
doubleclick.nettest_cookieThird Party CookieMarketing1 TagVerwendet, um zu überprüfen, ob der Browser des Benutzers Cookies unterstützt.
doubleclick.netIDEThird Party CookieMarketing1 JahrVerwendet von Google DoubleClick, um die Handlungen des Benutzers auf der Webseite nach der Anzeige oder dem Klicken auf eine der Anzeigen des Anbieters zu registrieren und zu melden, mit dem Zweck der Messung der Wirksamkeit einer Werbung und der Anzeige zielgerichteter Werbung für den Benutzer.
intelliad.deiactThird Party CookieMarketing99 TageSammelt Daten über das Verhalten und die Interaktion von Besuchern - Dies wird verwendet, um die Webseite zu optimieren und Werbung auf der Webseite relevanter zu machen.
intelliad.deiactxd_42907Third Party CookieMarketing99 TageDies wird verwendet, um die Webseite zu optimieren und Werbung auf der Webseite relevanter zu machen.
intelliad.debnc.phpThird Party CookieMarketingSitzungWird von der Website verwendet, um das Nutzerverhalten und die Navigation auf der Website zu registrieren - Das Cookie registriert jede Interaktion mit aktiven Kampagnen auf der Website. Dies dient der Optimierung der Werbung und dem effizienten Retargeting.
intelliad.demct.phpThird Party CookieMarketingSitzungSammelt Daten über das Verhalten und die Interaktion von Besuchern - Dies wird verwendet, um die Webseite zu optimieren und Werbung auf der Webseite relevanter zu machen.
intelliad.dec2.phpThird Party CookieMarketingSitzungWird verwendet, um dem Besucher relevante Inhalte und Werbung zu präsentieren - Der Dienst wird von Drittanbietern bereitgestellt, die Echtzeitgebote für Werbetreibende ermöglichen.
youtube.comyt-remote-device-idThird Party CookieMarketingDauerhaftSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos
youtube.comyt-remote-connected-devicesThird Party CookieMarketingDauerhaftSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos.
youtube.comyt-remote-session-appThird Party CookieMarketingSitzungSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos.
youtube.comyt-remote-cast-installedThird Party CookieMarketingSitzungSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos.
youtube.comyt-remote-session-nameThird Party CookieMarketingSitzungSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos.
youtube.comyt-remote-cast-availableThird Party CookieMarketingSitzungSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos.
youtube.comyt-remote-fast-check-periodThird Party CookieMarketingSitzungSpeichert die Benutzereinstellungen beim Abruf eines auf anderen Webseiten integrierten Youtube-Videos.
youtube.comyt.innertube::requestsThird Party CookieMarketingDauerhaftRegistriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten.
youtube.comyt.innertube::nextldThird Party CastleMarketingDauerhaftRegistriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten.
youtube.comYSCThird Party CookieMarketingSitzungRegistriert eine eindeutige ID, um Statistiken der Videos von YouTube, die der Benutzer gesehen hat, zu behalten.
youtube.comVISITOR_INFO1_LIVEThird Party CookieMarketing179 TageVersucht, die Benutzerbandbreite auf Seiten mit integrierten YouTube-Videos zu schätzen.
1avista.deConsentric - Deutsche Post AGThird Party CookieMarketing60 TageAuslesen des intelliAd-Cookies und Abgleich mit einer Teilnahme am Consentric-Verfahren bei der Deutschen Post AG; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur anonymen Ausweisung in Statistiken; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur Ermittlung von relevanten, anonymen Mikrozellen der Deutschen Post Direkt GmbH.
1avista.deia_bncl_93835363731363231313Third Party CookieMarketing1 TagAuslesen des intelliAd-Cookies und Abgleich mit einer Teilnahme am Consentric-Verfahren bei der Deutschen Post AG; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur anonymen Ausweisung in Statistiken; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur Ermittlung von relevanten, anonymen Mikrozellen der Deutschen Post Direkt GmbH.
1avista.deia_c4dc_9383536373136323131Third Party CookieMarketing1 TagAuslesen des intelliAd-Cookies und Abgleich mit einer Teilnahme am Consentric-Verfahren bei der Deutschen Post AG; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur anonymen Ausweisung in Statistiken; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur Ermittlung von relevanten, anonymen Mikrozellen der Deutschen Post Direkt GmbH.
1avista.deia_u4pc_9383536373136323131Third Party CookieMarketing9 TageAuslesen des intelliAd-Cookies und Abgleich mit einer Teilnahme am Consentric-Verfahren bei der Deutschen Post AG; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur anonymen Ausweisung in Statistiken; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur Ermittlung von relevanten, anonymen Mikrozellen der Deutschen Post Direkt GmbH.
1avista.deia-9383536373136323131303Third Party CookieMarketing29 TageAuslesen des intelliAd-Cookies und Abgleich mit einer Teilnahme am Consentric-Verfahren bei der Deutschen Post AG; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur anonymen Ausweisung in Statistiken; Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur Ermittlung von relevanten, anonymen Mikrozellen der Deutschen Post Direkt GmbH.

Cookies der App Mein 1AVista

Cookie-AnbieterCookiesKlassifizierungKategorieAblaufZweck-Beschreibung
app.1avista.deCookieConsentFirst Party CookieNotwendig1 JahrSpeichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
app.1avista.dei18nextLngFirst Party CookieNotwendigDauerhaftBestimmt die bevorzugte Sprache des Besuchers. Ermöglicht der Webseite, beim erneuten Besuch des Besuchers die bevorzugte Sprache festzulegen.
app.1avista.de1AV API TOKENFirst Party CookieNotwendig30 TageDieser Cookie wird benötigt, um eine Kommunikation mit unseren Backend Systemen zu ermöglichen.
app.1avista.de1AV APP TOKENFirst Party CookieNotwendig30 TageDieser Cookie wird benötigt, um eine Kommunikation mit unseren Backend Systemen zu ermöglichen.
app.1avista.deGoogle AnalyticsThird Party CookieNotwendig30 TageDieser Cookie wird verwendet, um die Aktivität innerhalb der App bewerten zu können.

Einsatz von Webanalyse-Tools:

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Auch Google Analytics verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um Cookies von Google selbst (Google Analytics-Cookies) und sogenannten Drittanbieter-Cookies (DoubleClick-Cookies). Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google, Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website für uns auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen, insbesondere auch Funktionen für Display-Werbung, etwa Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk, Integration von DoubleClick Campaign Manager oder Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Website zur Verbesserung des Datenschutzes Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp()" verwendet. IP-Adressen werden daher nur gekürzt erfasst und weiterverarbeitet. Damit ist eine direkte Personenbeziehbarkeit bei der Analyse der Nutzung unserer Website ausgeschlossen. Sie können das Setzen der Google Analytics-Cookies durch die Erweiterung Ihres Browsers ablehnen.

Damit können Sie Ihr Recht wahrnehmen, der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung durch Google Analytics mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen. Hierzu können Sie das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics installieren. Damit verhindern Sie, dass Google Analytics Informationen über Ihre Websitebesuche speichert. Weitere Informationen sowie Hinweise zum Download und zur Installation dieses Deaktivierungs-Add-on finden Sie hier.

Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem Sie die Anzeigeneinstellungen aufrufen: https://www.google.de/settings/ads.

Oder klicken Sie hier, um Google Analytics direkt zu deaktivieren.

Wir nutzen die Dienste der Ve Interactive DACH GmbH (Französische Straße 47, 10117 Berlin; im Folgenden "Ve"). Bei der Bereitstellung seiner Dienste sammelt Ve personenbezogene Daten von Endnutzern, die unsere Webseiten besuchen. Ve verwendet hierbei Cookies und andere vergleichbare Technologien. Nähre Informationen über die von Ve verwendeten Technologien sind in Ve‘s Cookie-Richtlinie verfügbar. Eine Auflistung der Zwecke, für welche Ve personenbezogene Daten erhebt, sind in Ve‘s Datenschutzerklärung aufgelistet. Im Allgemeinen erfasst Ve über den Einsatz von Cookies personenbezogene Daten von Endnutzern, insbesondere Kontaktdaten und Verhaltensdaten. Ve verwendet diese personenbezogenen Daten, um Rückschlüsse auf die jeweiligen persönlichen Präferenzen der Endnutzer zu ziehen und das Web-Erlebnis des Endnutzers zu personalisieren, zum Beispiel durch Anzeige personalisierter Angebote beim Besuch von Kundenwebseiten oder ähnliche Personalisierung der Kundenwebseite an den Endnutzer und Anzeige personalisierter Werbung beim Besuch von Kundenwebseiten oder Webseiten Dritter. Ve und wir sind bei der Erhebung von personenbezogenen Daten gemeinsame Verantwortliche nach Art. 26 DSGVO. Einzelheiten hierzu sind ebenfalls Ve’s Datenschutzerklärung zu entnehmen.
Endnutzer können die Verarbeitung ihrer persönlichen Daten durch Ve mittels verschiedener Wege unterbinden. Die zur Verfügung stehenden Möglichkeiten zur Unterbindung der Datenverarbeitung sind in Ve‘s Datenschutzerklärung enthalten u.a. das Betätigen des Opt-out-Buttons unter https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung#opting-out oder die Nutzung des Opt-out-Mechanismus des IAB Europe unter http://www.youronlinechoices.com/opt-out-interface.

Multichannel-Tracking mit dem Webanalysedienst intelliAd

Diese Webseite setzt den Webanalysedienst intelliAd ein, der von diva-e Products GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München bereitgestellt und betrieben wird. Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden anonymisierte Nutzungsdaten verarbeitet und aggregiert gespeichert. Beim Einsatz des intelliAd Trackings kommt es zu einer lokalen Speicherung von Cookies. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Nutzungsdaten zu widersprechen. Verwenden Sie hierzu die intelliAd Opt-Out Funktion.

Social Media Plugins

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Hierzu wurde auf dieser Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Dabei wird an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben und Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook. Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ hier deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

3.2. Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten – Zwecke und Rechtsgrundlagen

Kontaktaufnahme über ein Kontaktformular

Persönliche Daten, wie z.B. Ihren Namen, Ihre Postanschrift oder Ihre E-Mail-Adresse, erheben und verarbeiten wir nur, wenn Sie uns diese im Rahmen der Nutzung der Website selbst angeben und soweit eine solche Erhebung und Verarbeitung gesetzlich erlaubt oder durch Ihre Einwilligung gedeckt ist.

Die Nutzung bestimmter Funktionen unserer Website, wie z.B. Kontaktformulare oder Katalog-Bestellformulare, macht eine Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten notwendig. In diesem Fall nehmen wir das Gebot der Datensparsamkeit ernst und erheben jeweils nur diejenigen als Pflichtangaben gekennzeichneten personenbezogenen Daten, die zum Zweck der Inanspruchnahme und Abwicklung der jeweiligen Website-Funktion erforderlich sind. Die weiteren möglichen Angaben von personenbezogenen Daten sind freiwillig und werden von uns insbesondere zu dem Zweck verwendet, Sie persönlicher und / oder individueller ansprechen zu können oder, etwa durch die Möglichkeit von Rückfragen, den Service für Sie zu erhöhen. Wir weisen Sie bei jeder Funktion an der entsprechenden Stelle darauf hin, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage wir die jeweiligen personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten und wie lange wir diese speichern.

Falls darüber hinaus für bestimmte Datenerhebungen und –verarbeitungen Ihre vorherige Einwilligung notwendig ist, werden wir Sie selbstverständlich vorher an der entsprechenden Stelle unserer Website um Ihre Einwilligung bitten. Diese Einwilligungserklärung wird von uns protokolliert.

Sie sind berechtigt, erteilte Einwilligungserklärungen jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Auch ein solcher Widerruf wird von uns protokolliert.

Buchung

Wenn Sie auf unserer Website buchen möchten, ist es für den Vertragsabschluss erforderlich, dass Sie Ihre persönlichen Daten angeben, die wir für die Abwicklung des Vertragsverhältnisses (insbesondere die Durchführung der gebuchten Reise) benötigen. Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Ihrer Buchung. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO.

Es werden verschiedene Möglichkeiten des Bezahlens angeboten. In vielen Fällen werden hierbei Kontodaten ausschließlich an einen Dritten übermittelt, der bereits selbst als Ihre Bank bzw. Ihr Zahlungsdienstleister über Ihre Kontodaten verfügt.

Wir sind aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern.
Zur Verhinderung unberechtigter Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, wird der Bestellvorgang per SSL verschlüsselt (SHA256withRSA).
Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

Nutzung der App „Mein 1AVista“

Die App „Mein 1AVista“ ist eine Progressive Web App (PWA), welche über unsere Homepage auf den Desktop oder das Smartphone heruntergeladen werden kann. Die App wird durch CFM_media betrieben. Die notwendigen Cookies zur Verwendung der App finden sie unter 3.1.. Die App fügt die Reiseinformationen, welche Sie auf unserer Homepage finden, mit Ihren Buchungsdaten aus unserem Buchungssystem zusammen und bereitet diese für Sie übersichtlich auf. Ihre Daten sind auch bei Nutzung ausschließlich in unserem Buchungssystem gespeichert.

Nutzung des Portals „Connected Communication“

Zur Nutzung des Portals „Connected Communication“ und der darin enthaltenen Live-Beratungschatfunktion ist eine einmalige Registrierung mit einer E-Mailadresse sowie einem Passwort erforderlich. Der Anbieter der Software ist die CFM_media GmbH. Die für die Nutzung des Portals notwendigen Cookies finden Sie unter 3.1, sobald das Portal zur Verfügung steht.

3.3. Consentric Technologie

Diese Website nutzt die Consentric-Technologie der Deutschen Post AG für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur crossmedialen Mediennutzung. Dies betrifft ausschließlich Besucher der Webseite, die zuvor bereits auf anderen Webseiten an dem Consentric Adress- und Cookiematching-Verfahren teilgenommen haben und in deren Endgerät (PC, Tablet, Mobile Device) mit Einwilligung des Betroffenen bereits ein Consentric-Cookie und ein Cookie des Dienstleisters intelliAd abgelegt wurde. Weitergehende Informationen und Datenschutzhinweise zum Consentric-Verfahren der Deutschen Post AG finden Sie unter https://www.deutschepost.de/de/c/consentric/datenschutz.html


Unternehmen, welche die Daten verarbeitet
- Deutsche Post AG, Charles-de-Gaulle-Straße 20, 53113 Bonn
- diva-e Products GmbH („intelliAd“), St. Martin Str. 78, 81541 München


Datenverarbeitungszwecke
Auslesen des intelliAd-Cookies und Abgleich mit einer Teilnahme am Consentric-Verfahren bei der Deutschen Post AG (für diesen Teilbereich besteht eine gemeinsame Verantwortung zwischen dem Webseitenbetreiber und der Deutschen Post AG; der wesentliche Inhalt dieser Vereinbarung zur gemeinsamen Vereinbarung ist in Abschnitt II.3.b. des vorgenannten Links dargestellt)
Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur anonymen Ausweisung in Statistiken;
Messung von kampagnenspezifischen Zugriffen auf dieser Webseite zur Ermittlung von relevanten, anonymen Mikrozellen der Deutschen Post Direkt GmbH.


Gesammelte Daten
Cookie-ID und Information zur Kampagne auf der Webseite


Rechtliche Grundlage
Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO


Ort der Verarbeitung
Deutschland

3.4. Multichannel-Tracking mit dem Webanalysedienst intelliAd

Diese Webseite setzt den Webanalysedienst intelliAd ein, der von diva-e Products GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München bereitgestellt und betrieben wird. Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden anonymisierte Nutzungsdaten verarbeitet und aggregiert gespeichert. Beim Einsatz des intelliAd Trackings kommt es zu einer lokalen Speicherung von Cookies. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Nutzungsdaten zu widersprechen. Verwenden Sie hierzu die intelliAd Opt-Out Funktion.

4. Weitergabe an Dritte

Die im Rahmen der Nutzung unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten werden auf der Grundlage gesetzlicher Vorschriften oder gerichtlicher bzw. behördlicher Entscheidungen an staatliche Einrichtungen und Behörden sowie private Rechtsträger übermittelt sowie im Fall von Angriffen auf unsere Rechtsgüter an staatliche Einrichtungen und Behörden zu Zwecken der Rechts- oder Strafverfolgung weitergegeben.

Externe Dienstleister, derer wir uns zum Betrieb der Website oder zur Abwicklung bestimmter Dienste und Angebote unserer Website bedienen, verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich in unserem Auftrag und sind vertraglich zur Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz und zur Datensicherheit verpflichtet (Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO). Die technische Speicherung und Verarbeitung der Daten findet auf Servern unseres externen Dienstleisters WBS IT-Service GmbH, Dreieichring 2, 63067 Offenbach am Main, als Auftragsverarbeiter statt. Der Auftragsverarbeiter ist vertraglich zur Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz und zur Datensicherheit verpflichtet und gilt nicht als Dritter im datenschutzrechtlichen Sinne.

Im Sicherungsfall verarbeitet die Deutsche Reisesicherungsfonds GmbH personenbezogene Daten von Ihnen, um Ihnen bereits gezahlte Reisepreise zu erstatten oder für Ihre Rückbeförderung und gegebenenfalls Ihre Beherbergung bis zur Rückbeförderung zu sorgen. Verarbeitet werden nur diejenigen Daten zu Ihrer Person, die für diese Zwecke erforderlich sind.

Die Deutsche Reisesicherungsfonds GmbH stellt sicher, dass Ihnen bei Ausfall der Reise oder Ihrer direkten Inanspruchnahme durch Leistungserbringer wie Hotels oder Beförderungsunternehmen bereits gezahlte Reisepreise erstattet werden und Sie gegebenenfalls rückbefördert und bis zu Ihrer Rückbeförderung beherbergt werden. Hierfür werden die übermittelten Daten zu Ihrer Person und Reise erhoben und verarbeitet. Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit. b) DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung des Reisevertrages mit Ihnen). Es werden nur diejenigen personenbezogenen Daten verarbeitet, die zur Erfüllung der vorgenannten Zwecke erforderlich sind. Dies können sein: Anrede, Vor- und Nachname, Anschrift und Geburtsdatum von ihnen und Mitreisenden, Kontaktdaten (wie Telefon, E-Mail), Buchungsdaten zu Ihrer Reise wie Beginn und Dauer sowie Ort der Reise) und Zahlungsdaten einschließlich Ihrer Bankverbindung. Innerhalb des Reisesicherungsfonds werden Ihre Daten ausschließlich an B-reiche und Personen weitergegeben, die diese Daten zur Erfüllung der Verpflichtungen Ihnen gegenüber benötigen. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur, soweit eine Rechtsgrundlage dies gestattet und die Weitergabe für die vorgenannten Zwecke erforderlich ist. Sofern Sie eine Reise in ein Drittland (Staaten außerhalb der EU und des EWR) gebucht und angetreten haben, kann eine Übermittlung an Empfänger in dieses Land erfolgen, auch wenn dort kein Datenschutzniveau besteht, das mit dem in der EU vergleichbar ist. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 49 Abs. 1 lit. c) DSGVO.

5. Datensicherheit

Die von uns erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und durch geeignete technische und organisatorische Vorkehrungen vor Verlust und Veränderungen sowie dem unberechtigten Zugriff Dritter geschützt.

Wir nutzen die aktuelle Secure-Server-Technologie, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nach höchsten Standards geschützt werden.

Wir setzen Verschlüsselung ein, um Ihre Kreditkartendaten zu schützen und akzeptieren Bestellungen ausschließlich von Web-Browsern, die die Kommunikation über Secure Socket Layer (SSL)-Technologie zulassen - das bedeutet, dass Sie nicht versehentlich eine Bestellung über eine nicht gesicherte Verbindung aufgeben können. Die meisten Web-Browser über Version 3 unterstützen diese Sicherheitsvorgaben.

Durch die Verschlüsselung ist es nicht autorisierten Parteien praktisch nicht möglich, Informationen zu lesen, die Sie uns senden.

Die von uns verwendete Verschlüsselungstechnologie entspricht dem höchsten verfügbaren Standard des E-Commerce und ist von Thawte zertifiziert.

6. Dauer der Speicherung

Die von uns gem. Ziffer 3.1. automatisch erhobenen personenbezogenen Daten werden nicht als Protokolldatei gespeichert, sondern unmittelbar nach der jeweiligen Nutzung unserer Website wieder gelöscht.

Die von uns im Rahmen der Nutzung bestimmter Funktionen unserer Website, wie z.B. Kontaktformulare, gemäß Ziffer 3.2 erhobenen persönlichen Daten werden wir nur solange speichern, wie es erforderlich ist, die betreffende Funktion bzw. die betreffenden Leistungen auszuführen bzw. abzuwickeln.

Wenn Sie unseren E-Mail-Newsletter abonniert oder einen Katalog bestellt haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse bzw. Ihren Namen und Ihre Adresse bis zur Abbestellung des Newsletters bzw. des Katalogs durch Sie. Wenn Sie bei Katalogbestellung innerhalb von sechs Jahren keine Buchung bei uns getätigt haben, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf dieser Frist automatisch.

7. Ihre Rechte

Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht, bei uns Auskunft über Sie betreffende personenbezogene Daten bzw. Datenverarbeitungen (Art. 15 DSGVO), Berichtigung, Löschung und Einschränkung Sie betreffender personenbezogener Daten bzw. Datenverarbeitungen (Art. 16 bis 18 DSGVO) und Übertragung Sie betreffender personenbezogener Daten (Art. 20 DSGVO) zu verlangen.

Außerdem steht Ihnen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen nach Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen Datenverarbeitungen zu, die auf einem „berechtigten Interesse“ des Verantwortlichen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO beruhen.

Zur Ausübung all dieser Rechte oder wenn Sie eine erteilte Einwilligungserklärung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte unter der E-Mail-Adresse info@1avista.de oder der Postanschrift 1AVista Reisen GmbH, Datenschutzbeauftragter, Siegburger Str. 231, 50679 Köln, an uns.

Ferner haben Sie gemäß Art. 77 Abs. 1 DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Die Anschrift der bei uns in NRW zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf, Tel. +49 (0) 211 38424 - 0, Fax: +49 (0) 211 38424 – 10, E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de, Internet: http://www.ldi.nrw.de.