Mekong Flusskreuzfahrt ab/bis Kambodscha

„Djum reap sua!“ - Guten Tag und herzlich willkommen auf unseren Mekong Flusskreuzfahrten durch Kambodscha und Vietnam. Eine Flusskreuzfahrt, die entlang des Mekongs durch das Herz Südostasiens führt. Erleben Sie auf einer Mekong Flusskreuzfahrt warmherzige Menschen, exotische Früchte, satte Reisefelder, ehrwürdige Pagoden und mystische Tempel. Der Duft von Koriander und Fischminze, das warme Licht der bunten Lampions und der Anblick bunter Fischerboote lässt uns in die Kultur Südostasiens eintauchen. Immer mit dabei: Unser komfortables First-Class-Hotelschiff, das keine Wünsche offenlässt.


Ihr First-Class-Schiff Mekong Prestige II

Herzlich willkommen an Bord! Auf unseren Mekong Flusskreuzfahrten reisen Sie luxuriöse und exklusiv auf MS Mekong Prestige II, ein Schiff der Kategorie „First-Class“. Das Mekong Schiff ist elegant und im modernen asiatischen Stil ausgestattet. Die großzügigen Kabinen sind 20 m² groß, stilvoll eingerichtet und verfügen über einen privaten Balkon. Auf dem gemütlichen Sonnendeck machen Sie es sich, entweder überdacht im Schatten oder unter der asiatischen Sonne, auf komfortablen Liegen bequem. Die freundliche und aufmerksame Service Crew versorgt Sie während der Flusskreuzfahrt mit lokalen alkoholischen oder alkoholfreien Getränken, während Sie die exotische Uferlandschaft des Mekongs auf sich wirken lassen.


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Lebensquelle Mekong – Mutter aller Wasser

Der Mekong ist mit seinen 4.200 Kilometern der größte Strom Südostasiens und ist nach dem Amazonas der artenreichste Fluss der Welt. Über 1.300 Fischarten, von denen 800 endemisch sind, leben im Mekong. Kein Wunder also, das der Mekong übersetzt „Mutter aller Wasser“ bedeutet.

Der Mekong entspringt im westchinesischen Hochland in 5.000 Meter Höhe und mündet in Vietnam in das Südchinesische Meer. Der Fluss Mekong fließt durch China in südlicher Richtung und bahnt sich seinen Weg durch Laos und Kambodscha, bis er im vietnamesischen Mekong Delta in das Südchinesische Meer mündet. Zwischen Laos und Myanmar sowie Laos und Thailand bildet der Fluss eine natürliche Grenze. In Kambodscha trifft der Mekong auf den Tonle Sap See.

Die Uferlandschaft des Mekong ist geprägt von bunten Passagierbooten, asiatischen Dörfern, kostbaren Pagoden und satt-grüner Vegetation. Das alles sehen wir auf einer Mekong Flusskreuzfahrt


Kambodscha - Kultur und Kulinarik in Fernost

Kambodscha liegt im Herzen Südostasiens und begegnet seinen Reisegästen gelassener und weniger Laut als seine Nachbarn Thailand, Laos oder Vietnam. Im Königreich von Kambodscha erleben wir auf unserer Reise warmherzigen Menschen, Tuk-Tuks, bunte Fischerboote, mystische Tempelanlagen und stolze Pagoden. Nicht zu vergessen: Der Weltkulturerbe Tempel Angkor Wat. Kulinarisch ist die Khmer Küche stark von seinen Nachbarn geprägt. So findet man in Kambodscha Gar-Küchen, Straßen- oder Großrestaurants, in denen süß-saure Fischsuppen, dampfende Tom Yum Suppe und Papaya Salat angeboten wird. Das Nationalgericht ist hier Lok Lak: In deftiger Sauce angebratenes Rindfleisch, angerichtet an Salatblättern und Zwiebeln. Eine kulinarische Außnahme sind Speisen mit dem weltbekannten Kampot-Pfeffer. Der Pfeffer wächst in der Region Kampot und Kep ist bei Sterneköchen vor allem wegen seines intensiven-aromatischen Geschmacks beliebt. Ein beliebtes Gericht mit dem Kampot-Pfeffer aus der Khmer Küche sind Pfeffer-Krabben.


Vietnam - ein buntes Land voller Kontraste

Vietnam ist vielseitig, bunt und voller Kontraste. Auf unseren Mekong Flusskreuzfahrten sehen wir in Vietnam endlos scheinende Reisfelder, mächtige Pagoden und Vietnamesen mit Spitzhüten auf ihren kleinen Fischerbooten. Lotusblüten, bunte Lampions und der Geruch von Koriander lassen uns in die vietnamesische Kultur eintauchen. Wir erleben aber auch vietnamesische Handwerkskunst und erhalten Einblicke in die Seidenweberei und Töpferschule von Vietnam. Im Mekongdelta von Vietnam entdecken wir vor allem frische Früchte: Ananaspflanzen, Bananenstauden, Jackfruchtbäume und Orangenplantagen schmücken die Landschaft. Auf Märkten in Vietnam können wir das frische, exotische Obst kosten. Die vietnamesische Küche mag es würzig, mit viel Gemüse und Fleisch. In den Garküchen und Restaurants des Landes findet man Nem Ran Cua Be (frittierte Reisblätter gefüllt mit Gemüse und Krabbenfleisch), und Xoi (süßer Klebereis). Das Nationalgericht ist Pho, eine angenehm gewürzte Suppe mit Reisnudeln, Gemüse und reichlich Fleisch Einlage. Typisch vietnamesisch ist außerdem die Fischsauce, welche viele Gerichte verfeinert.


Freuen Sie sich auf eine exotische und spannende Flusskreuzfahrt auf dem Mekong und tauchen Sie ein in die authentische, fernöstliche Kultur von Kambodscha und Vietnam.

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